Приєднатися
БЛОГ СНІЖАНИ СТЕПАНОВОЇ
Я практически не пишу посты, но очень захотелось поделиться произошедшим.
Сегодня ехала в маршрутке 445, в сторону метро Позняки, Киев.
Зашёл молодой парень, лет 18-20 с удостоверением инвалида. Водитель потребовал с него оплату 6 грн., указав, что удостоверение даёт право на проезд за исключением такси, а он водитель маршрутного такси! Поэтому парень должен заплатить! Парень ответил, что в других маршрутках его пускали бесплатно. Водитель не тронулся с места, пока парень не заплатил.
Я открыла закон Украины "Об автомобильном транспорте", в котором указано, что "таксі - легковий автомобіль, обладнаний розпізнавальним ліхтарем оранжевого кольору, який встановлюється на даху автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого боків, призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та їхнього багажу в індивідуальному порядку".
Перед тем как выйти на своей остановке, я обратилась к водителю, который в это время пересекал сложный большой перекрёсток и разговаривал по телефону, и спросила, можно ли водителю общаться по телефону за рулём, перевозя пассажиров, ведь он же так соблюдает закон?! И дополнила, что ему не мешало бы почитать Закон Украины "Об автомобильном транспорте", поскольку маршрутное такси не является такси и он незаконно потребовал с парня деньги за проезд. На что водитель возмущённо мне сообщил, что они (инвалиды) получают дотации!
В ответ я сказала:"А Вы получаете компенсацию за проезд такой категории граждан!" На что он ответил, чтобы я учила родителей, а не его. И что самое интересное, что маршрутка была почти пустая, человек 9-10. Неужели этому водителю было сложно пустить парня и соблюсти его право на бесплатный проезд? Что это?
Человеческая зависть или жадность?